首页 > 聊城房产网 > 装饰装修 > 装修知识

新房装修不足月 墙体长出“蜘蛛纹”

发布时间:2013-11-27 09:29      来源:
导读: 家住郡望安石小区的全女士近日为家里的新房烦恼不已。今年刚刚交付的新房装修好后,墙壁上竟然出现多处裂纹,最长的裂纹近2米,至今屋内有长短不一的裂纹4处。据全女士介绍,在该小区里墙壁出现裂纹的房子不只是她一家。

  家住郡望安石小区的全女士近日为家里的新房烦恼不已。今年刚刚交付的新房装修好后,墙壁上竟然出现多处裂纹,最长的裂纹近2米,至今屋内有长短不一的裂纹4处。据全女士介绍,在该小区里墙壁出现裂纹的房子不只是她一家。

  屋内现多条裂纹

  22日上午,记者来到该小区18栋1305室全女士家。在全女士指引下,记者看到装饰一新的卧室墙壁上有多条裂纹,其中最长的裂纹近2米,从墙底一直延伸到墙中间,最短的裂纹也有7厘米左右,如蜘蛛网一样的裂纹与新房装修格格不入。

  据全女士介绍,今年8月拿到新房钥匙时,开发商曾让她检查过房子。“检查时确实没出现问题,谁能想到装修完才开裂。”全女士说,9月末全女士装修完毕正式入住。刚入住不到一个月,全女士发现窗户下面出现一条裂纹。刚开始她没有在意,但是后来裂纹越来越多,这才引起了她的注意。

  “这裂纹越来越多,窗户、门、棚顶到处都有,好好的装修都给破坏了。”全女士说,为此,她找到小区开发商,但开发商表示得找施工方。“我找过施工方,对方说是装修刮大白的事,不是他们的问题,还说像人做面膜一样,干了就会开裂,没事。”全女士说,她也找过给家里刮大白的工人,工人表示这根本不是刮大白的事。全女士咨询了做工程监理的朋友,得知刮大白出现的裂纹不会这么长,这么长的裂纹可能是墙体下沉或抹灰不均匀造成的。

  疑房屋质量有问题

  全女士表示,现在小区内出现这种问题的不只是她一家,还有几家房屋的裂纹也比较严重。记者随后到另外几家查看,看到的情况与全女士家里相似,都是门框角、窗框角出现不同程度的裂纹。

  在该小区10栋1门1102室林先生的新房里,客厅、卧室的墙壁上都有很多裂纹。“这房屋质量太差了,住着心里没底。”林先生说,“你看看这间客厅的窗框角和墙上,到处都是裂纹,我找工人又刮了一次大白,但是没过多久裂纹又出来了,根本补不好。”林先生说。林先生仔细数过,他家新房的裂纹多达14处。

  当记者问及是否找开发商反映过此事时,林先生说:“我已经找过开发商了,他们开始说是我装修造成的,后来又说派人来检查,但直到今天也没解决。”这房子装修已经花了十多万元,现在不管啥原因造成的,想解决都得把刮好的大白除去,这个损失还不知道由谁承担呢。

  开发商:尽快解决此事

  “房屋不存在质量安全问题。”在接受记者采访时,长春钻石房地产有限公司的工程师李先生表示,“对于业主们反映的情况,我们反映到施工方,施工方也曾到业主家查看,但业主不同意除去刮好的大白,所以无法鉴定是什么原因造成的。”随后,负责该楼抹灰工程的施工方赶到全女士家,提出想将出现裂纹的位置抠开,来确定到底是什么原因。施工方的杨先生表示,“如果是我们的问题,我们会给予维修,维修后给予一定时间的质保期,如果再次出现类似的问题,还要继续维修。”这个建议被全女士拒绝。“除非保证维修后不会再出现类似情况,否则我不同意除去大白。”全女士说。

  双方意见无法统。开发商一方代表李先生表示,他已与领导进行沟通,下一步将与业主进行协商,尽快给业主一个满意的答复。记者 袁迪


--------------------------------------------------------------------------------------- 上一篇: 传统家电卖场正悄然加速“去电器”进程
下一篇: 返回列表
---------------------------------------------------------------------------------------

与 相关的资讯

    无相关信息