首页 > 聊城房产网 > 装饰装修 > 装修知识

智能家电及物联网发展 将带动智能家居普及

发布时间:2013-11-25 17:01      来源:
导读: 智能家居将灯光、电器、电话、传真、电脑、电视、音乐、影碟机、数字电视、投影仪、安防监控设备等等一系列与家庭生活有关的家居设备联网在一起,进行统一管理和远程操控,构建成高效的住宅设施与家庭生活的管理系统,使得每个家庭都能享受智能家居带来的便利。

智能家居是在物联网的影响之下的物联化体现,与普通家居相比,不仅具有传统的居住功能,兼备建筑、网络通信、设备自动化,服务、管理为一体的高效、便利、环保的居住环境,提供全方位的信息交互功能,优化人们的生活方式,帮助人们有效安排时间,增强家居生活的质量。

随着智能家居的迅猛发展,越来越多的家居开始引进智能化系统和设备。智能家电设备的高速普及和设备无线互联技术的进步,带动了智能家居行业的普及和发展,产业链日趋完善,产品的普及度也有了一定基础,让智能家居的未来无可限量。

智能家居是在物联网的影响之下的物联化体现,与普通家居相比,不仅具有传统的居住功能,兼备建筑、网络通信、设备自动化,服务、管理为一体的高效、便利、环保的居住环境,提供全方位的信息交互功能,优化人们的生活方式,帮助人们有效安排时间,增强家居生活的安全性。

普通家电逐渐向智能化发展为智能家居的普及奠定了很好的基础,例如智能电视可以在线点播想看的热门节目以及联网看电影,通过手机可对洗衣机的洗涤时间进行控制,下班前预约好电饭煲的做饭时间等等。家电的智能化、云端融合、人机交互向良好的趋势发展实属必然,这与智能家居的发展趋势大体上是相同的。

智能家电及物联网带动智能家居普及和发展

智能家居将灯光、电器、电话、传真、电脑、电视、音乐、影碟机、数字电视、投影仪、安防监控设备等等一系列与家庭生活有关的家居设备联网在一起,进行统一管理和远程操控,构建成高效的住宅设施与家庭生活的管理系统,使得每个家庭都能享受智能家居带来的便利。

专家指出,智能家电用采用了先进控制技术,使家用电器从一种机械式的用具变成一种具有智能的设备,体现了家用电器最新技术面貌,更是带动了智能家居行业的普及和发展,智能家居产品开发速度因为产品终端、控制模块、使用软件的整合优化的总体提高得到了充分的提升。当家居智能化变成一种生活必需的时候,智能家居行业会飞速发展,智能家居产品销售的前景也十分美好。


--------------------------------------------------------------------------------------- 上一篇: 出口遇阻 厨电家电亟须培育新竞争优势
下一篇: 返回列表
---------------------------------------------------------------------------------------

与 相关的资讯

    无相关信息