首页 > 聊城房产网 > 装饰装修 > 装修知识

新房装修后晾多久才能入住?

发布时间:2013-11-18 09:08      来源: 北方新报(呼和浩特)
导读: 新房装修会产生大量的污染物质,入住新房之前,房主通常会将房子空置一段时间,俗称晾房。但晾房多久才合适?如何才能确定室内空气已经达标?

新华社消息 新房装修会产生大量的污染物质,入住新房之前,房主通常会将房子空置一段时间,俗称晾房。但晾房多久才合适?如何才能确定室内空气已经达标?

 

福州大学环境与资源学院的专家介绍,新房的晾房时间没有一个统一的标准,一般晾房通风半年则基本可以入住,不过具体的时间长短则要视装修材料的选择、装修季节以及房屋面积等因素而定。

春夏季由于空气流通速度较慢,晾房时间也相应加长,秋冬季节通风状况较好,晾房时间相对缩短。如果选用环保建材,相比普通建材释放出的有毒物质会减少,晾晒时间也相应缩短。

但即使是环保材料,甲醛、苯等有害物质仍是不可避免。国外研究表明,室内甲醛释放期为3年~15年。专家建议,在入住新房前,可请专业的环境检测公司进行甲醛测验,也可购买仪器自行检测,查看污染物质是否低于国家标准,并在房间内放置吸附力强的活性炭或绿色植物,加速污染物质的吸收。(刘姝君)


--------------------------------------------------------------------------------------- 上一篇: 新房装修噪音扰民 武汉立法鼓励精装修房入市
下一篇: 返回列表
---------------------------------------------------------------------------------------

与 相关的资讯

    无相关信息