首页 > 聊城房产网 > 装饰装修 > 装修知识

新房装修噪音扰民 武汉立法鼓励精装修房入市

发布时间:2013-11-18 09:07      来源: 中国网
导读: 入住新小区,往往得好几年才能安宁,皆因家家户户搞装修,噪音、粉尘污染不说,建筑材料的浪费实在惊人。

入住新小区,往往得好几年才能安宁,皆因家家户户搞装修,噪音、粉尘污染不说,建筑材料的浪费实在惊人。

“鼓励建设单位提供产业化装修的成品房”――《武汉市实施办法》中,明确鼓励开发商提供标准化精装修房,以减少建筑垃圾的产生。市人大常委会法规室有关负责人昨介绍,这一设定在全国都属超前。

此外,该办法还鼓励建设工程采用钢结构,以利循环利用。

为鼓励市民参与节能减排,该办法首次明确要求街道、社区为居民进行闲置物品交易、互换、捐赠提供必要的场地或者条件,政府有关部门应当给予支持。

对过度包装现象,由质监部门责令改正,逾期不改正的,处五千元以上三万元以下罚款;超市、集贸市场无偿或变相无偿向消费者提供塑料购物袋的,由工商部门责令改正,拒不改正的,处五百元以上三千元以下罚款,情节严重的,处三千元以上一万元以下罚款。


--------------------------------------------------------------------------------------- 上一篇: 未来主义风格家居装修设计
下一篇: 返回列表
---------------------------------------------------------------------------------------

与 相关的资讯

    无相关信息