首页 > 聊城房产网 > 装饰装修 > 装修知识

这些家装内幕 您遭遇了吗?

发布时间:2013-11-18 08:56      来源: 城市晚报(长春)
导读: 延迟工期、不按合同施工、施工质量差、虚假赠项、私自修改装修主材、材料以次充好、装修中期加项加钱、装修转包等等都是广大业主在装修中经常遇到的问题,使其劳心费力的同时更烦恼不已。

延迟工期、不按合同施工、施工质量差、虚假赠项、私自修改装修主材、材料以次充好、装修中期加项加钱、装修转包等等都是广大业主在装修中经常遇到的问题,使其劳心费力的同时更烦恼不已。为了维护家装市场的良序公俗,更好地服务于消费者,城市晚报开展了家居满意度调查活动,并得到了长春市消费者协会、吉林省家具协会的重视。本期报道着力选登一些读者反馈意见,并将深入持续开展家居满意度调查,直击更多家装内幕,以期消费者能得到更加完善的家装服务。

读者反馈一:偷工减料 费钱费力

刘女士是长春绿地城的一名业主,她给记者来电说家里的装修问题非常明显:卫生间的砖没贴好,甚至贴歪了;地面不平,下水不畅,有的地方存水;墙面空鼓。王女士说在请装修公司为房子做预算时,觉得装修价格还可以接受,没想到装修公司偷工减料,只能二次返工,既费钱又费力。与其协商后,并没有得到期待的答复,最后只能中止合作,自己再雇人进行施工。对此她形容是“整个装修过程疲惫不堪,还生了一肚子气。”

读者反馈二:变相加钱 漏洞百出

王先生表示,他在咨询装修相关事宜时,某家装公司承诺以推出小区样板间的模式给他做低报价完成装修。签订装修合同后,这里加钱那里添项,合同外的项目不断增多,费用不断升高。验收时王先生找来专业人士帮忙,发现装修工程漏洞百出。出现了诸如卫生间只有地面做了防水,而淋浴位置的墙面防水没做,洗手间下水管没包静音材料,房间内的电源接口太少等等很多问题。最后王先生无奈地说:“整个装修过程中都没见过监理人员到现场,真不知道他们是怎么做到所谓的质量控制。”

读者反馈三:延误工期 维权疲惫

据市民周先生介绍,今年4月份,他以全包的方式委托本市一家大型装修公司进行装修,“选择大公司,感觉比较省心。”可到6月份周先生发觉施工进度远远低于计划,便开始担心能否按时完工,但工长告知不必担心进度。然而直到超出合同约定工期15天,装修还没有完工,“整个房间非常乱,材料到处堆放,房门、厨房和卫浴等多处尚未完成施工。”而装修公司给周先生的解释是由于材料进场出现了问题,所以延误了工期。对此,周先生表示不能接受。

读者反馈四:夸大宣传 以次充好

如今人们的环保意识不断增强,在家装消费中不仅考虑价格,更注重家居产品的安全与环保。谢女士就是基于这种考虑选中了一家装修公司,该公司声称所有建材均符合国家环保标准,整个装修过程安全环保健康。然而,谢女士在查看施工现场时却感到气味刺鼻,涂墙面漆的品牌也并不是合同上标注的品牌,施工者解释说由于市场上材料断货,只好用另一品牌取代;橱柜材料明显粗糙,尤其是把手、五金件等细节的处理不够细致;橱柜内异味很大,有毒气体明显超标。对比,谢女士感到无奈。

凡此种种构成了家装市场的良莠不齐之现状,并亟待市场监管及标准的调整与完善。目前,长春装修市场上装修公司林立,竞争激烈,各家装公司都在积极争夺家装市场。正是基于家装的满意度对居家生活的重要性,所以经过了本报上期开放式调查活动,市消协、家具协会和本报接续推出满意度调查问卷,对满意度进行定量研究,并为本次专题调查活动提供数据支持。欢迎读者朋友积极参与,吉林开晟律师事务所将为广大业主在装修中遇到的问题提供无偿解答服务和法律援助。


--------------------------------------------------------------------------------------- 上一篇: “望奎家具”事件普遍性不容小视
下一篇: 返回列表
---------------------------------------------------------------------------------------

与 相关的资讯

    无相关信息