首页 > 全国动态

王毅:秉持“发展优先”理念,“不让任何人掉队”

  中新网北京9月26日电9月26日,中国和联合国共同举办减贫与南南合作高级别视频会议。中国国务委员兼外长王毅主持会议并发表讲话。

  王毅表示,发展是和平的基石,也是生存和尊严的前提。疫情再次证明,如果在可持续发展方面取得坚实成果,我们应对危机就能拥有更雄厚的物质基础。反之,如果发展赤字长期存在,眼前的沟坎将更加难以逾越。当前形势下,国际社会应秉持“发展优先”理念,将2030年议程置于更加重要的位置,全面、平衡、有力推进17项可持续发展目标和169项具体目标的落实。要支持联合国发挥统筹协调作用,推动构建更加平等均衡公平的新型全球发展伙伴关系,真正实现“不让任何人掉队”。共建“一带一路”同落实2030年议程高度契合,希望更多发展中国家成为“一带一路”合作伙伴,在互联互通中实现高质量发展。(完)

【编辑:于晓】
请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。