首页 > 全国动态

中老铁路动车组项目合同签署 预计2021年9月交付

  中新社大连9月26日电(记者杨毅)中国中车旗下大连机车车辆有限公司(以下简称“中车大连公司”)26日发布消息称,中老铁路动车组项目合同当日在北京签署,中车大连公司将同中车四方股份公司组建联合体,为中老铁路量身定做时速160公里集中动力动车组。

  中老铁路起于中老边境口岸磨丁,向北接中国云南省新建玉溪—磨憨铁路,南接老挝首都万象市。铁路全长1000多公里,其中中国段正线全长508.53公里,老挝境内全长422.4公里。该铁路为首条以中方为主投资建设、全线采用中国技术标准、使用中国装备并与中国铁路网直接连通的国际铁路,预计2021年底全线开通。

  据介绍,此次老中铁路公司采购的2列CR200J型时速160公里动力集中复兴号动车组,采用1动+7拖+1控编组形式,中车大连公司提供动车组中的动力车,中车四方股份公司提供拖车和控制车。

  据悉,该车辆预计2021年9月交付。(完)【编辑:于晓】

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。