首页 > 新闻中心 > 本地新闻

“三线一单”将聊城建设成“生态发展示范之城”

 记者从当日上午召开的新闻发布会获悉,“三线一单”是指生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单。实施“三线一单”生态环境分区管控,是强化国土空间环境管控、推进生态环境保护精细化管理、实现绿色高质量发展的重要基础性工作,对于统筹推进经济社会高质量发展和生态环境高水平保护具有重大战略意义。《方案》以建设“江北水城·运河古都”为目标,坚持“城、市、河、湖”四位一体,以“三线一单”为主线,以改善生态环境质量为核心,以空间管控为手段,提高生态环境参与综合决策、促进高质量发展的能力,从源头上解决突出生态环境问题,将聊城建设成为环境质量健康、生态格局稳定、资源高效利用、产业布局协调、人与自然和谐相处的“宜居宜业宜游之城、生态发展示范之城”。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。