首页 > 新闻中心 > 本地新闻

聊城:“交房即办证”今年将全面推广

 

今年聊城市将继续实施住房保障行动,推动群众住房条件提升。全面推广“交房即办证”。巩固房地产历史遗留问题化解成效,加快剩余2个涉法遗留问题项目化解工作。采取容缺、容后、承诺制等措施加快推进剩余32个已入住未办证项目手续办理工作,确保2021年6月底全面完成。扩大“交房即办证”试点范围,对于2021年6月底前交付的项目,全部纳入试点项目范围,周调度、周通报,挂牌督办。

促进房地产市场平稳健康发展。坚持“房住不炒”定位,加强房地产市场监测,开展整治规范房地产市场秩序三年行动,规范市场主体行为,净化市场环境。深化住房供给侧结构性改革,发展绿色住宅、健康住宅、智慧住宅,鼓励打造精品化、多样化住宅产品,促进住房改善和品质提升。

稳步推进棚户区改造。加快安置住房建设,全市新开工棚户区改造25174套(总量居全省第一、占全省总量的20%)、基本建成15006套(总量居全省第一、占全省总量的13%),分别是2020年任务的2.2倍和2.5倍。全面推进老旧小区改造。2021年全市改造老旧小区172个、17121户。在老旧小区改造中要坚持市场化运作,充分借鉴“劲松模式”“济宁模式”,探索出一条能在全国复制推广的“聊城模式”。

着力推进物业服务提升。全面构建红色物业服务管理工作模式,确保物业企业党组织覆盖率达到80%,居民小区成立业主委员会比例达到45%以上,居民小区专业化物业服务覆盖率达到60%以上。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。