当前位置:聊城房产 -> 资讯

购房商贷能否转公积金贷款? 相关部门:可重新申请

发布来源:聊城晚报   发布日期:2011-06-13 07:52:56   
  

    本报讯  张先生去年购买了一套新房,当时向银行贷了16万元分20年还清。张先生致电本报称,他在单位缴纳住房公积金已经有两年了,去年申请的商业性住房贷款能否转成住房公积金贷款,以便减轻一下还款压力。
    6月9日,记者就张先生反映的问题咨询了聊城市住房公积金管理中心开发区管理部的工作人员。管理部的一位工作人员称,张先生当时选择的个人商业性购房贷款不能直接转成住房公积金贷款,但是张先生可以重新申请办理住房公积金贷款。
    该工作人员称,当时张先生向银行贷的16万元,分20年还清,按揭贷款就是以新房为抵押。张先生要是转成住房公积金贷款,可以拿着购房合同和亲戚朋友的房产证作为抵押,重新申请办理住房公积金贷款。“若审核通过,张先生可以将公积金贷款贷到的钱提前结清原来的商业贷款,然后,以住房公积金贷款的利率进行还款。”记者 任君峰


来源:house.lcxw.cn

聊城新闻网版权与免责声明:

  • 1、聊城新闻网是聊城日报社所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。
  • 2、任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:house.lcxw.cn,作者□□”等字样。
  • 3、截止今日,聊城新闻网没有书面授权任何网站转载使用本网作品。
  • 4、近期发现聊城若干网站擅自盗用聊城新闻网发布的新闻报道、照片、视频等。为此,特郑重声明:凡转载聊城新闻网作品的网站,务必于三日内将本网作品撤除,并保证以后不再转载,否则我们将追究法律责任

聊城新闻网电话:0635-2921007
常年法律顾问:马镇律师