首页 > 聊城房产网 > 资讯 > 政策法规

高端楼盘入市拉高房价涨幅

发布时间:2013-12-03 09:19      来源:
导读:  12月1日,中国房地产指数系统百城价格指数对100个城市新建住宅的全样本调查数据,德州涨幅为2.06%,位居全国第六名。业内人士指出,德州之所以会在淡季出现房价上涨,和近期一些高端楼盘入市出售有关联,其中销售情况反映,德州也展现出淡季不淡的景象。

本报12月1日讯(记者 贺莹莹) 12月1日,中国房地产指数系统百城价格指数对100个城市新建住宅的全样本调查数据,德州涨幅为2.06%,位居全国第六名。业内人士指出,德州之所以会在淡季出现房价上涨,和近期一些高端楼盘入市出售有关联,其中销售情况反映,德州也展现出淡季不淡的景象。

数据显示,自2012年6月以来连续第18个月环比上涨,涨幅比上月缩小0.56个百分点,为今年以来最低水平,其中69个城市环比上涨,31个城市环比下跌。其中11月份德州房价涨幅位居全国第六,涨幅居前十位的城市依次是:湛江、洛阳、柳州、张家港、桂林、德州、北海、宿迁、徐州、上海,涨幅在1.8%-3.6%之间。其中,湛江涨幅超过3%,洛阳、柳州、张家港、桂林、德州涨幅在2%-3%之间,德州涨幅在2.06%,继10月份涨幅0.62%,幅度相比上个月较大。

 

记者在德州各大售楼处了解到,虽然已进入年末,较往年相比应是楼市淡季,也是开发商以价换量的时候,但是以目前情况来看,楼市继续延续着10月份的热销,而且房价也并没有下滑趋势。数据显示,德州10月网签销售为1386套,备案918套,然而截止到11月29日,全市网签为1867套,备案1548套,特别是在11月23日-11月29日,全市城区新建商品住房共网签销售330套,日均签约47套。德州经济技术开发区一楼盘置业顾问介绍,今年11月和往年相比势头不错,通过暖场活动积攒了不少的客户。

“德州房价在淡季的提高,和近期高端楼盘入市有密不可分的关系,最近有几个高端楼盘的预售证下来,还有一些开盘、认筹,这都会带动整体的价格,同时暖场活动的增加,营销成本的提高,也影响着房子的价格,加之市民买涨不买落的心理。”业内人士董先生分析,预计,在今后的一个月里,随着“金九银十”供应高峰过后,年底城市推盘量出现季节性下滑,购房者预期出现一定变化,市场会有所降温。


--------------------------------------------------------------------------------------- 上一篇: 房企激进策略犹如玩火 资金危机正在积聚
下一篇: 七成税收推涨房价与理不通
---------------------------------------------------------------------------------------

与 相关的资讯

    无相关信息