首页 > 聊城房产网 > 资讯 > 政策法规

河北近8成居民称房价高难接受 过半指责开发商定价高

发布时间:2013-11-28 09:44      来源:
导读: 中国人民银行石家庄中心支行一项针对1000为储户的问卷调查显示,2013年3季度,河北居民房价满意指数为11.15%,比上季度减少4.3个百分点。由于当前房价水平居高不下,78.6%居民认为“高,难以接受”,比上季增加7.9个百分点;另有20.5%的居民认为“可以接受”。

中国人民银行石家庄中心支行一项针对1000为储户的问卷调查显示,2013年3季度,河北居民房价满意指数为11.15%,比上季度减少4.3个百分点。由于当前房价水平居高不下,78.6%居民认为“高,难以接受”,比上季增加7.9个百分点;另有20.5%的居民认为“可以接受”。

居民对未来房价预期指数为69.6%,比上季度大幅增加11个百分点,房价上涨预期增强。其中,4.8%的居民认为未来房价会下降,42.4%的居民认为会保持基本不变,预期未来房价上升的占比为38.4%,较上季度大幅增加11.1个百分点。

调查同时显示,在目前房价居高不降的势头下,本地房租水平也有上升趋势,占比为45.4%,而认为房租会下降的占比仅为1.9%。因此,85.7%的居民继续持币观望以等待最佳买房时机。与上期相比,未来3个月准备购买住房的居民占比回落至16.6%,下降3.9个百分点,购房意愿减弱。

在进行近期购房目的调查时发现,9.1%的居民购房是为了改善性住房,首次置房的居民占比为8.7%,购房以投资为目的占比为2.3%。而从购房意愿影响最大的原因调查来看,“房价水平”依然是首要选择,有72.1%的居民选择;“首付比例”和“贷款利率”分居第二和第三位,占比分别为29.8%和23.4%;“限购政策”和“房产税”的影响因素也不可忽视,占比分别为12.1%和10.4%。可见居民对于房产问题的考虑不再是以往的眼前利益,考虑的更加长远深刻。

对于房价上涨因素的调查显示,“房地产开发商定价高”、“土地价格贵”、“投资炒房”、“购房需求增加”四个因素占所调查项目的前四位,占比分别为51%、46.3%、31.1%和28.7%。 


--------------------------------------------------------------------------------------- 上一篇: 一线城市房价疯涨 连开发商都觉得夸张
下一篇: 一二线地价过高开发商扩张难 改革预期兑现地产修复可期
---------------------------------------------------------------------------------------

与 相关的资讯

    无相关信息