首页 > 聊城房产网 > 资讯 > 政策法规

马云“房价论”两边倒 网友力挺开发商调侃

发布时间:2013-11-28 09:32      来源:
导读: 网购与房地产,似乎两个完全不相关的产业,近因“双11”购物狂欢节上,阿里巴巴集团董事长马云的一句言间意深的“通过市场化的手法去调节物价、调节商业地产的价格”而成为当下最热门的词汇,更引来不少地产大腕的调侃,其中最引人注意的莫过于素有”大炮“之城的任志强的强烈回击,300亿,不过几块地钱而已。

 湘潭房产网11月14日讯    网购与房地产,似乎两个完全不相关的产业,近因“双11”购物狂欢节上,阿里巴巴集团董事长马云的一句言间意深的“通过市场化的手法去调节物价、调节商业地产的价格”而成为当下最热门的词汇,更引来不少地产大腕的调侃,其中最引人注意的莫过于素有”大炮“之城的任志强的强烈回击,300亿,不过几块地钱而已。


   细细回味,身为消费者的马云,尽身价高达数百亿,但对于当前房价,仍然认为房价过高;但对于开发商而言,不管房价如何之高,对于他们而言,当前房价永远是最低点。不知不觉,房价就回到最原始的起点,到底是有供应者决定还是消费者决定?


    马云:比起交易额,我们更关心背后的产业升级


    11日下午7点刚过,阿里巴巴董事局主席马云戴着一条亮眼的红色围巾,微笑地走进阿里巴巴西溪园区的报告厅。离今年双十一结束还有5个小时,报告厅的电子屏显示着最新的交易额已经接近280亿元,离300亿元的新记录越来越近。


    但是已经退休的马云淡定地表示,自己和团队最关心的并不是不断上升的交易额数字,而是数字背后市场的力量,以及传统产业地快速升级。


     马云解释,双十一的火爆、双十一逐年上升的交易额,背后蕴藏着巨大的力量,可以帮助更多的企业转型升级,真正让整个社会通过经济手段进行运转。“我们希望的是,双十一可以改变、改善、完善消费者和商家之间的关系。而且随着网购交易额的不算上升,大部分商场未来不会再把商业区等作为第一重要的投资,这也许能够实现以更加市场化的手法去调节物价、调节商业地产的价格”。


    马云房价论遭地产大佬调侃:300多亿元也就是几块地钱

   
    “相信网购的力量可以把房价、物价打压下来。 ”刚刚完成“双11”成交350亿元战役的马云,继与万达董事长王健林的亿元赌约之后,再次向房地产界叫板。 马云表示,目前的商业地产价格高,希望通过网购的发展,削弱传统商业的力量。当大家都选择网上购物时,传统商圈的销售量就会减少,进而商业地产房价就会降低。 “‘双11’无论做到300亿还是350亿,我就是想让房地产商感到震撼。让他们知道,不能再继续做这样的投资,而是将注意力放在新的趋势上面。 ”


    马云的这番表态迅速引起网友围观,也使得一些地产名人不甘示弱。万科企业股份有限公司执行副总裁、广深区域总经理张纪文当即通过微博反驳:“原来马云的逻辑是这样的。看来当人忘乎所以的时候,什么话都敢说啊。 ”深圳世联地产顾问股份有限公司董事长陈劲松也调侃道称“我们天天上微博,就是要把贫富差距打下来! ”素有房地产大炮的北京市华远地产股份有限公司董事长任志强则不屑一顾:“300亿也就是几块地钱。 ”随后再次发帖称“全国每天平均房屋销售超过150亿”。


    虽然“大佬们”不断调侃,但谈到房价下降,网友自然是力挺的。中经网友“momo”:“这就是地产商—马云想让消费者拿同样的钱买更多的东西,但是这些地产商天天琢磨怎么让消费者拿更多钱买更小的房子。”网友“一路向南”:“他说这话应该是指可以借助网络的优势降低商品的流通成本,随着电商壮大,实体店的生存空间越来越小,租金无法继续在高位,那房价自然就受到很大影响了。

 

    而昨日在沪举行的易居中国2013年度创新峰会上,马云的言论也成为众多房地产大佬们的谈资。朗诗地产董事长田明说,网购的确对于商业地产带来一定的影响,但是要起到打压的作用,并不是一个“双11”就能解决的问题。而手拿上海虹桥商务区两地块的富力地产集团董事长李思廉更直言,打压一词不靠谱,现在马云说的重点是打压商业地产,但是买一些需要感受到的东西,宅在家里是无法完成的,尤其是体验型商业或高端商业依然是网购无法取代的,因此谈不上打压。


--------------------------------------------------------------------------------------- 上一篇: 河西有楼盘遭遇限价 开发商嘴喊受伤心里乐
下一篇: 全会后改革影响楼市 若集体土地开发商品房房价降
---------------------------------------------------------------------------------------

与 相关的资讯

    无相关信息