首页 > 聊城房产网 > 资讯 > 聊城楼市

聊城首批限价房完成分配 分配2262套 入住1215套

发布时间:2013-11-05 09:59      来源: 聊城新闻网
导读: 南湖新城保障性安居工程项目是调整住房供应结构,解决居民住房需求而启动的一项民心工程。南湖新城(一期)共有住宅楼20栋,全部为高层和小高层,其中17栋2050套已竣工验收;3栋520套正在进行室内外装饰。目前,该项目共分配限价商品住房2262套,已入住1215套。

  南湖新城保障性安居工程项目是调整住房供应结构,解决居民住房需求而启动的一项民心工程。南湖新城(一期)共有住宅楼20栋,全部为高层和小高层,其中17栋2050套已竣工验收;3栋520套正在进行室内外装饰。目前,该项目共分配限价商品住房2262套,已入住1215套。

  小户型低价位:

  最小53㎡最大83㎡,满足低收入者需求

  南湖新城保障性安居工程项目北起清平路,南到南环路,西起柳园路,东到府西路,共分为两个地块。聊位河在小区中间穿过,环境优美,生态宜居。该项目(一期)规划用地面积130.38亩,建筑面积19万平方米,2570套,容积率2.18,工程投资6亿元。一期套型面积以70㎡为主,最小面积53㎡,最大面积83㎡,住房平均销售价格2995元/㎡。

  该小区设计为高层、小高层住宅和商业公建的结合,并合理分区,小区内规划有幼儿园、农贸市场、中心广场、社会停车场等便民生活配套,使住房能满足低收入阶层的住宅消费的需求,又可以享受到优美环境和优质服务。

  分配公平公正:

  申请一批公示一批,人均年收入超12000元禁购

  据了解,我市属于城镇低收入住房困难家庭较多、小户型住房房源不足的地区,加快限价房等保障性住房建设,对于解决困难群众和中低收入人群的住房问题具有重要作用。南湖新城保障性住房项目针对中等偏下收入家庭、大中专毕业生、进城务工人员,满足了低收入者买房的需要。

  作为聊城首个限价房项目,南湖新城总体按照“政府主导、市场运作”的方式实施,实行“六限方针”,即限地价、限房价、限面积、限利润、限购买对象、限上市交易时间。为确保公平分配,政府限价商品住房的分配采取申请一批、公示一批的原则。

  聊城市住建委等相关部门对申请材料严格审核、对申报家庭进行现场调查,确保符合保障条件。确定人选后,对入选人员的基本情况进行公示。在公开配售中,严格房源公告、入围排序、公开抓号、轮候选房等程序,邀请监察局、公证处等单位全程监督,每一个环节都公开透明操作。同时,相关部门还建立了动态管理制度,即申请保障性住房期间,人口的变化,收入的变化,如:人均年收入超出12000元,住户就不符合保障房条件,在领取住房补贴期间,申请人购买了其他商品房,就必须退出保障房范围。以上措施切实保证了限价房分配过程的公平公正,确保把保障性住房分配给最需要的家庭。

  目前,南湖新城保障性安居工程项目(一期)已完成分配,二期的筹建工作也正在紧张进行。届时,更多的家庭将实现“住有所居”。

(记者 林志彬 通讯员 赵临)


--------------------------------------------------------------------------------------- 上一篇: 聊城金泉家园剩余房源100套 明年8月份所有楼座交工
下一篇: 聊城10月建住房均价5212元 比9月每平跌16元
---------------------------------------------------------------------------------------

与 相关的资讯

    无相关信息