首页 > 聊城房产网 > 资讯 > 聊城楼市

精装修价格吓退购房者 买新房还是买二手房?

发布时间:2013-10-16 10:03      来源: 网络
导读: 想要住新房,但新房需要交纳装修款,越来越高的装修款吓退了购房者,让他们把目光投向二手房。

 多家机构数据显示,2013年前三季度,全国主要城市新居和二手房价格继续上涨,成交量创近四年同期最高,并且新居的价格涨幅首次超过二手房涨幅。

2

  新居的价格不断上涨,本想购买新居的王先生不得不重新考虑购置方案。他本来准备购房的价格在250万以内,“父母已经退休,这套房子是准备给父母居住的。现在的楼盘不是延期开盘,要不就是加精装涨价。”找不到心仪价位的王先生,现已经把目光转向了二手房。

 

  的确同样均价、同样面积的新房和二手房,新房需要加精装合同,二手房要交房产税,权衡价位,目前是新房加精装修的价格要高一些,当然这也和房产商确定的精装修均价有所区别。

 

  例如房山线的一个楼盘,房屋合同面积103平方米,总价为250万左右,但签订的合同为双合同,装修款70万左右,建筑价位170万左右。并且已购买此盘的刘小姐对新华网记者表示250万的价格是她在8月份购买的价格,如今这个楼盘的装修款又涨价了。而且此盘的首付款是要将装修费用同时缴纳的,每平方米7000元的装修费用,的确可以称之为精装修。

 

  “双合同”制在“国五条”出台之后就开始浮出水面,对于开发商而言,“两套合同”虽然可以完美规避“限价令”,但由于房屋合同上的总价较低,对于购房者而言,可能面临贷款成数变少或利息上浮的尴尬。虽然装修合同部分也可以申请装修贷款,但是仅能贷款3年,并且利率为13%左右,远远高于目前的房屋贷款利率。

 

  当然如果目前所有的新房都实行“双合同”制,那么数据机构的楼盘数据都将需要重新考虑,如果将装修款项加入到建筑款之中,那么新居价格的涨幅将远超二手房涨幅。

 

  想要住新房,但新房需要交纳装修款,越来越高的装修款吓退了购房者,让他们把目光投向二手房。


--------------------------------------------------------------------------------------- 上一篇: 聊城改善性住房需求比重有所增长
下一篇: 莲湖花园一期进入交房前收尾阶段
---------------------------------------------------------------------------------------

与 相关的资讯

    无相关信息