首页 > 聊城房产网 > 资讯 > 聊城楼市

聊城改善性住房需求比重有所增长

发布时间:2013-10-15 09:55      来源: 聊城新闻网
导读: 记者调查发现,与刚需依然坚挺的大势相比,改善性住房需求比重如今开始增长。接受采访时,无论是二手房中介还是房地产商业内人士均认为,与之前刚需购房群体能占到九成的比重不同,如今的刚需人群比重有所下降,占比在七成左右。相对而言,改善性住房人群比重则有所增加。

    记者调查发现,与刚需依然坚挺的大势相比,改善性住房需求比重如今开始增长。接受采访时,无论是二手房中介还是房地产商业内人士均认为,与之前刚需购房群体能占到九成的比重不同,如今的刚需人群比重有所下降,占比在七成左右。相对而言,改善性住房人群比重则有所增加。
    在开发区御润财富城小区居住的李先生就是一个典型的例子。这几天,他正琢磨着再买一套比较大点的房子。
    在一事业单位上班的他,有套80多平方米的房子。儿子出生后,父母来帮他带孩子,一家人觉得这套房子稍微小了点。李先生这两天跑了几家中介,想找一套面积在120平方米左右的二手房。在他看来,与较难判断的期房相比,二手房更为直观,社区管理也较为成熟。
    卢磊说,随着经济的发展和生活水平的提高,人们会开始追求更高品质的居住条件,在满足了“有房子住”的基本需求之后,改善性住房需求的增长态势是不可改变的。□文/图 记者 赵宗锋


--------------------------------------------------------------------------------------- 上一篇: 业内人士:聊城“金九银十”传统概念正在改变
下一篇: 精装修价格吓退购房者 买新房还是买二手房?
---------------------------------------------------------------------------------------