首页 > 聊城房产网 > 资讯 > 聊城楼市

业内人士:聊城“金九银十”传统概念正在改变

发布时间:2013-10-15 09:55      来源: 聊城新闻网
导读: 10月11日,聊城国土资源局挂牌出让的四处优质住宅地块顺利摘牌,四宗地均底价成交,总摘牌价达到8.7738亿元,这为聊城楼市的进一步发展做了最好的注脚。

    10月11日,聊城国土资源局挂牌出让的四处优质住宅地块顺利摘牌,四宗地均底价成交,总摘牌价达到8.7738亿元,这为聊城楼市的进一步发展做了最好的注脚。
    不过,也有业内人士表示,近期,聊城市场推房量较大,趋于饱和,给开发商也造成了不少的压力,许多楼盘的各种优惠政策也是五花八门,包括送苹果手机,8.8折优惠、特价房、吃喝一条龙等。各种新奇的优惠政策,都希望最大程度的吸引购房者,这也在一定程度反映出,如今的聊城楼市,供需关系正在逐步发生着改变,或者说正进一步趋于合理化。
    不仅如此,在不少业内人士看来,传统意义上的“金九银十”概念本身也正在发生改变。一房产公司相关负责人就表示,从公司今年的发展业绩看,每个月的交易额都差不了多少,基本上来说是比较均衡的。
    而聊城市房地产交易中心给出的一项数据显示,今年以来,每个月的备案交易量均在1000套左右,这一数字同样比较均衡。 
    业内人士认为,“金九银十”不管是被营销团队炮制出来的,还是被各方推波助澜出来的,目前来看的确已经已经成为各楼盘完成全年销售目标最重要的节点。不过,从长期来看,均衡的发展态势于各方其实更为有利,也更为理性。□文/图 记者 赵宗锋


--------------------------------------------------------------------------------------- 上一篇: 聊城商品房市场:金九月成色十足
下一篇: 聊城改善性住房需求比重有所增长
---------------------------------------------------------------------------------------