首页 > 聊城房产网 > 资讯 > 聊城楼市

聊城商品房市场:金九月成色十足

发布时间:2013-10-15 09:55      来源: 聊城新闻网
导读: 总体来说,9月的聊城楼市相对其他月份要更为火爆,购房者的恐涨心理,也进一步推热了楼市。

    与二手房市场升温的节奏类似,商品房市场在九月底十月初也加快了升温步伐。
    中国房地产指数系统百城价格指数对100个城市新建住宅的全样本调查数据,2013年9月,全国100个城市(新建)住宅平均价格为10554元/平方米,环比8月上涨1.07%,自2012年6月以来连续第16个月环比上涨,涨幅比上月扩大0.15个百分点,其中79个城市环比上涨,21个城市环比下跌。2013年9月聊城的百城价格指数样本均价为5228元/平米,环比下跌0.44%,这是4个月以来,聊城房价首次出现下跌。
    利好还不仅于此,就在刚刚过去的这个9月份,我市多个楼盘集中开盘,荣盛·水岸花语、当代·国际广场、星光·城市广场均有新品房源推出;国庆假期首日,金柱·大学城也加推两栋新品房源,依靠国庆长假的人气,上述楼盘项目成交火爆。新楼盘项目还通过各式暖场活动赚取眼球,取得了较旺的人气。其中,一线房企恒大名都选在假日最后一天盛大开盘,千余购房者到场选房。开盘劲销3.5亿,再造聊城楼市销售奇迹,充分见证品牌号召力。
    显然,在这个传统的楼市旺季里,开发商都希望能分一杯羹,市场推房数量大增。对购房者来说,这同样是一个利好的消息,既增加了选择的余地,还能在开发商的竞争中获取最大的优惠。
    总体来说,9月的聊城楼市相对其他月份要更为火爆,购房者的恐涨心理,也进一步推热了楼市。
    对此,业内人士分析认为,受七八月份天气因素等影响,不少市民的购房需求在九月下旬开始集中喷发,不少楼盘的火爆场面也证实了这一点,2013年聊城楼市的“金九月”目前来看可谓是金色十足,9月下半月,各房企积攒了几个月的人气蓄势而发,不管是新盘老盘,还是尾盘,均动作频频。刚需、改善性需求、高端物业等购房需求均能得到满足。结合如今聊城城中村改造迅猛发展等整个楼市形势判断,他认为,在十月份,同样会延续火热的交易局面。□文/图 记者 赵宗锋


--------------------------------------------------------------------------------------- 上一篇: 聊城二手房市场:9月下旬开始明显升温
下一篇: 业内人士:聊城“金九银十”传统概念正在改变
---------------------------------------------------------------------------------------