首页 > 聊城房产网 > 资讯 > 聊城楼市

聊城二手房市场:9月下旬开始明显升温

发布时间:2013-10-15 09:54      来源: 聊城新闻网
导读: 那么,今年的九月份和十月份,水城楼市状况如何?有什么新的特点?未来走势又是什么样的?请看记者的探访。

    11日上午,在花园南路中原房产,不时有市民前去咨询二手房市场状况,记者在此采访的近一个小时内,前来登记房源的二手房卖主也有两三个,几位工作人员还不时接听电话咨询。
    中介工作人员卢磊的一个感受是,九月底以来,市民买房置业的热情明显升温。
    “很多房子,在我们自己看来,卖家登记的价格都有点偏高,但事实往往是,还真有人把它买下来。”卢磊给记者举了这样一个例子,前几天,在花园路明星小区,有一套2003年的房子,110平方米,卖家给出的报价是70万元,结果很快被茌平一位市民购得。从卖家登记房源到房子被买走,时间并不很长。
    在价格方面,卢磊给出的一个数据是,从今年三月份至今,二手房的价格涨幅在20%左右。
    卢磊说,就在前几天,同样是在明星小区,有一套房子售出。卖家从开始登记房源到房子最终卖出,先后几次提高价格,一个月的时间从42万涨到了48万元。
    市民近期购房意愿为何升温?谈及这个问题,卢磊分析说,市民的购房意愿总是呈阶段性发展的。七八月份,因为天气和市场的关系,聊城鲜有楼盘推房,市场存量不多,可选择余地不大,两个月市场积蓄了不少客户。加上不少市民对于期房总觉得不太放心,因此把更多的目光转向了二手房市场。□文/图 记者 赵宗锋


--------------------------------------------------------------------------------------- 上一篇: 丽水阳光·世纪城稀缺特惠房献礼国庆(图)
下一篇: 聊城商品房市场:金九月成色十足
---------------------------------------------------------------------------------------