首页 > 聊城房产网 > 资讯 > 聊城楼市

聊阳路将建成度假区内迎宾大道

发布时间:2013-09-16 08:43      来源: 聊城新闻网
导读: 9月15日,聊城南部新区首次全区干部职工会议上透露,秋收结束后,度假区将对农田、沟渠、路网进行全面整治。今冬将启动“一湖一园六路”的建设,将聊阳路湖南路至观堂大桥段建成全国质量最好的迎宾大道。

    本报讯 9月15日,聊城南部新区首次全区干部职工会议上透露,秋收结束后,度假区将对农田、沟渠、路网进行全面整治。今冬将启动“一湖一园六路”的建设,将聊阳路湖南路至观堂大桥段建成全国质量最好的迎宾大道。

  经过一个多月的紧张筹备,聊城南部新区管委会区域划分、管辖权移交等工作已完成,各科局职责分工已经明确,工作人员也已到位。

  今冬启动建设的“一湖一园六路”分别为——

  一湖:将根据规划组织施工企业对凤凰湖进行开挖;一园:按照市委、市政府和规划要求,四个镇办和区直部门招商引资将在园区南部建立约两平方公里的工业创业园,凡是含有大气污染、水污染的企业一律不准进入园区,进入园区的企业必须是科技含量高、附加值高、无污染的项目。

  “三纵三横”6条道路:“三纵”道路是,昌润路南段、聊阳路、聊位路;“三横”道路是,寒香路、松桂路、南环路。将聊阳路湖南路至观堂大桥段作为基础设施建设重点,因为聊阳路位于聊城南部新区三条纵干道的中间位置,将聊阳路打造成全国质量最好的迎宾大道、快速通道和亮丽风景线。另外,聊位路目前已纳入2014年的改造提升计划。

  初期基础设施建设涉及32个村、8000余户、建筑面积160万平方米,涉及土地4万余亩。最近逐个统计园区内的现有企业,摸清企业的性质,将园区的污染企业迁出。

  聊城南部新区的推进计划是,2013年夯实工业基础,2014年上水平,2015年由省级旅游度假区进入国家级旅游度假区,建设“宜居、宜业、宜游”的城市。

  在征地拆迁的政策中,将充分考虑被征地拆迁群众的利益,研究制定一系列惠民利民的政策措施,包括失地农民保障政策、养老保险、医疗保险和征地安置等有关政策,目的就是做到既要给予被征地群众合理合法补偿,又要在不违反政策规定的情况下,最大限度地维护其利益,保障其未来。

  (记者 陈金路 通讯员 吕月)


--------------------------------------------------------------------------------------- 上一篇: 聊城小产权房暂无转正可能
下一篇: 对比济南房产 聊城房价确实不低
---------------------------------------------------------------------------------------

与 相关的资讯

    无相关信息