首页 > 聊城房产网 > 资讯 > 行业资讯

楼盘未建成开发商跑路 连云港两百业主陷入购房陷阱

发布时间:2013-11-28 09:19      来源:
导读: 据中国之声《新闻纵横》报道,位于江苏省连云港市赣榆县的世锦华城小区,从2007年开始建设,本来向业主们承诺2012年9月28号交房,可是在2012年7月,小区的开发商负责人却突然消失,售楼处关门,项目停工至今没有复工。小区的194户业主不仅无房可住,有的人还要继续偿还银行的房贷。

 央广网连云港11月23日消息(江苏台记者俞声扬)据中国之声《新闻纵横》报道,位于江苏省连云港市赣榆县的世锦华城小区,从2007年开始建设,本来向业主们承诺2012年9月28号交房,可是在2012年7月,小区的开发商负责人却突然消失,售楼处关门,项目停工至今没有复工。小区的194户业主不仅无房可住,有的人还要继续偿还银行的房贷。

  这些业主们从去年开始多次向当地住建部门反映情况,住建部门则表示,事情仍在调查中,暂时没有处理结果。那么,194户业主的房款会打了水漂吗?他们还能拿到自己的房子吗?

  世锦华城位于赣榆县青口镇东南社区,业主们说早在2007年该地块就实施城中村改造引进外来资金建设东南新村安置房,项目负责不人为仇某,但后来因为村民和开发商在补偿问题上产生矛盾,项目2008年全部停工,2009年上半年连云港倍力美投资发展有限公司取得该地块使用权,项目名称定为世锦华城小区,项目开发负责人仍为仇某,2011年世锦华城一期的7栋住宅获得了预售许可证,很快,近200套房子销售一空。但是,2012年6月开始,楼盘施工突然停止,直到现在都没有复工。11月19号,记者来到世锦华城小区时发现,已经在建的7栋楼,有2栋基本完工,水电、道路、绿化等基础设施都没开工,施工现场遍地建筑垃圾,一片狼藉。施工方江苏大力建设集团项目负责人说,承接这个项目,施工方也蒙受了重大损失。

  项目负责人:2011年3月份动的工,11年干了一年,12年过完年之后基本上没什么进展。

  记者:就是没钱投入了。

  项目负责人:到了7月份之后开发商就停业关门了,人就不知去向了。到目前为止,我们投入了2300万,(开发商)他们只给了我们1000万。

  在施工现场,记者也见到了多位已经购房的业主。据了解,这七栋楼房共有194套住宅,均价在20到30万元不等。不少业主是按揭购房,现在不仅要每个月还贷款,还要在外租房过渡,经济压力很大。有的业主因为看到房屋交付遥遥无期,停止还贷,现在面临着银行的起诉。

  业主:昨天给我打了5遍电话,要起诉我。

  业主:是啊,叫我通知一下担保人,要起诉我。起诉我也没办法,我们房子不交,不施工,我们怕投入20万就是扔20万,投入30万扔30万,到最后交房子有什么用。

  施工方负责人告诉记者,开发商连云港倍力美投资有限公司实际控制人仇某在外负债多达上亿元,世锦华城项目也已抵债的形式转包给另一名债权人杨谋,目前仇某已不知去向,杨某也无力继续开发楼盘。从2012年8月起,业主们就不断向赣榆县的各主管部门反映情况,到现在问题就是解决不了。近200位业主4千万元的学血汗钱眼看打的水漂,赣榆县相关主管部门又作了哪些工作呢?在赣榆县住房与城乡建设局,局长黄兵叶对记者说,一年多以来,他们也在积极努力的做工作,联合多个部门一起调查仇某的相关情况,尽快解决此事。

  黄兵叶:监管部门、公安部门、政法部门包括我们相关部门对这一块进行调查,目前据我了解,现在公安部门现在正在调查仇某相关情况,同时我们也在收集相关资料,业主的信息,土地的情况,为下一步的解决方案做好相关准备工作。

  黄局长还表示,业主们的贷款问题,住建局也会和涉及银行进行协调,看看能不能暂缓还贷。

  黄兵叶:关于贷款的问题,我们可以再和贷款的银行进行沟通,看看有什么渠道解决问题,或者减少他们的资金压力。

  对于此事,江苏省房地产协会房屋征收分会秘书长瞿兵表示,已经对商品房预售进行管理,但在此前各级部门对房地产开发企业的监管的确存在漏洞,对于赣榆县世锦华城项目,江苏省住建厅将组织人员专门去督办:

  瞿兵:江苏对商品房预售实行了管理,今后这一类的问题会比较少的发生。我们将责成地方房地产主管部门对此事项加强关注,并跟踪服务,我们厅在近期会专门组织人员对此项事项进行督查督办。


--------------------------------------------------------------------------------------- 上一篇: 房产开发商资金紧房价恐下跌 悲观者称泡沫5年破裂
下一篇: 未来渐进式推出房地产税 开发商仍对楼市有信心
---------------------------------------------------------------------------------------

与 相关的资讯

    无相关信息