首页 > 聊城房产网 > 资讯 > 行业资讯

晚一年买房等于一年白干 购房者苦于贷款难

发布时间:2013-11-27 09:03      来源:
导读:  与各地一样,宁波楼市也颇为活跃,房价持续上扬。据国家统计发布的最新数据显示宁波10月新建住宅价格环比上涨0.4%、同比上涨6.3%,其中新建商品住宅环比上涨0.4%、同比上涨6.6%;二手住宅价格环比上涨0.5%,同比上涨3.1%。

  新浪乐居讯(编辑 周小四)11月18日,国家统计局发布了《2013年10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》,数据显示70大中城市中,房价环比上涨城市有65个,同比上涨城市有69个。其中房价涨幅超过10%的城市有21个,4个一线城市涨幅均超过20%,还有26个城市涨幅在8%~10%之间。

 房价大涨 各地调控“军令状”落空成戏言

  近些年,中央已屡次让各地政府公开房价调控目标。今年年初,至少又有35个城市提出了2013年房地产调控的具体目标,其中不少城市的目标都是“房价涨幅低于收入增幅”。然而从18日公布的城市房价涨幅来看,房价调控“军令状”已落空成戏言。

  对此,有业内人表示地方政府完不成自己设定的调控目标并不稀奇,因为多年来,很多地方都几乎从未完成过。

  今年不买房 等于一年白干 

  面对“高飞猛进”的房价,不少网友纷纷吐槽“越调越涨”、“降价的希望肯定破灭了”。与网友们一样,北京市华远地产股份有限公司董事长也认为调控反而让房价更难降。“这几年来,房地产调控的力度一再加强,楼市反而迎难而上,不断攀升到历史高位。因此越是限购,就越应买房”。

  而早在年初之际,全国地产知名专家和评论人陈宝存就公开表示:“消费者不要等,永远是买得越早越好。1年不买房等于1年白干,10年不买房等于10年白干。”

  就拿宁波的房价来看,新浪乐居编辑曾于10月份发表一则名为《进击的房价和伤不起的购房者》的新闻。该文中新浪乐居编辑就2013年9月于2012年9月的房价进行同比,“9月,宁波新建商品住宅价格环比上涨0.9%,同比上涨5.9%;二手房价格环比下跌0.1%,同比上涨2.6%。简单的几组数据,对于不少人来说没有明显的概念,倘若放置实际价格中,却是相当骇人的。宁波2012年9月商品住宅成交均价为14085元/平,今年同比上涨5.9%,也就是说每平米上涨约831元,一套100平的就涨了83100元,相当于一个城市白领一年不吃不喝的薪水。”

 现在买房也得抢 部分购房者苦于贷款难

  眼下的全国房地产市场并不是处在一个稳健发展的态势,没有人知道房价最后会跳多高,越来越多的购房者陷入“恐慌”状态。各地因房价猛涨现“抢购”热潮的案例并不少见。

  与各地一样,宁波楼市也颇为活跃,房价持续上扬。据国家统计发布的最新数据显示宁波10月新建住宅价格环比上涨0.4%、同比上涨6.3%,其中新建商品住宅环比上涨0.4%、同比上涨6.6%;二手住宅价格环比上涨0.5%,同比上涨3.1%。


 

  而从另一组据克而瑞宁波机构发布的数据来看:10月份宁波楼市成交量飙升,市六区商品住宅成交3253套,环比上涨约55.57%,同比上涨约81.43%。其中以花样年花郡、青林湾8期 观朗等热盘为代表的楼盘均出现了购房者排队抢房现象。“现在买房也得抢!”编辑多次听到开盘现场购房者如是说。

  那么,如此多排队抢购的购房者究竟最后成交的转化率是多少呢?10月份编辑走访了十多个楼盘开盘现场。采访中,不少购房者纷纷吐“苦水”称:“既然来排队了当然真的是想买房,但是买房难啊!”据悉,不少购房者确实有购买需求,然而因为手头资金周转问题,往往最终没能拿心仪房源拿下。

  “手头钱不多,好不容易看中一套房,开盘提早一天来排队,但是开盘价格太‘残酷’,准备好的首付不够,稍微一犹豫房源就被其他人抢走了。”

  “我是准备买改善房源的,房价太高首付压力太大了,又不愿意把第一套房子卖掉,为难的很啊。”

  当问及买房贷款问题,这部分纷纷表示贷款难。“说实话现在买房要看银行的脸色,贷款太难,门槛太多。”大部分购房者表示当下的“贷款难”局面促使自己的资产不能“活用”,难“钱生钱”。

  另外,最近市场上还时不时传来“个人住房贷款停贷”的消息。从调查情况来看,各家银行并未出台明确的个人住房贷款停贷政策,但个人住房贷款的审批和发放时间有不同程度的延长。

  目前,对于普通个人购房贷款,审批也比较缓慢,多家银行表示今年四季度申请的房贷,或将在明年才能放款。如此看来,不管何种贷款,年底银行放款的确很难,想要在年内拿到款项可能性较小。


--------------------------------------------------------------------------------------- 上一篇: 贷款技巧:住房按揭怎样才划算?
下一篇: 房地产房价濒失控急查限购限贷执行 “罪”在哪?
---------------------------------------------------------------------------------------

与 相关的资讯

    无相关信息