首页 > 聊城房产网 > 资讯 > 行业资讯

购房宝典:申请贷款要了解的一些常识

发布时间:2013-11-27 08:58      来源:
导读: 贷款利率:公积金贷款利率较低。平均比商业贷款低1个百分点左右。在相同担保方式下,贷款中的费用一般也比商业贷款低。而在住房公积金贷款中采用抵押加保险的较高费用的担保方式时,贷款费用一般比商业贷款高,但贷款费用和利息负担之和仍要比商业贷款低,而且保险公司要承担相应的责任和风险。

  在签订合同以后,一般家庭都无法交付全款,需要贷款。贷款就是购房者将房产抵押给银行,先由银行来垫付房款给开发商,而购房者每月还款的金融行为。贷款可以让购房者实现“先住房后付款”! 

     但是,当购房者真正办理贷款的时候,却感到很茫然,这就说明他们对贷款知识的了解很不全面,而购房者对贷款知识的欠缺往往会给房地产开发商提供作弊的机会。因此,购房者想要在购房时办理贷款,就必须先了解与贷款相关的常识,并选择最适合自己的贷款方式。 

     三种常见的贷款方式:商业贷款、公积金贷款和组合贷款 

     什么是商业贷款、公积金贷款和组合贷款?
 

    通常情况下,住房贷款有三种:商业贷款、公积金贷款和组合贷款: