首页 > 聊城房产网 > 资讯 > 行业资讯

云南省统计局:房地产供大于求 房价上涨空间不大

发布时间:2013-11-25 09:58      来源: 春城晚报
导读: 前三季度,云南省房地产开发投资1737.51亿元,同比增长39.3%,房地产投资占全省固定资产投资的26.2%。全省商品房销售面积1987.23万平方米,同比增长3.1%。云南省统计局副局长杨谊群表示,我省房地产市场呈现出楼市房源供给充足等情况,房价后期上涨空间已不大。

前三季度,云南省房地产开发投资1737.51亿元,同比增长39.3%,房地产投资占全省固定资产投资的26.2%。全省商品房销售面积1987.23万平方米,同比增长3.1%。云南省统计局副局长杨谊群表示,我省房地产市场呈现出楼市房源供给充足等情况,房价后期上涨空间已不大。

供应 竣工房屋中八成是住宅

数据显示,1~9月份,住宅施工面积11806.45万平方米,同比增长28.3%,住宅施工面积占房屋施工面积的比重达72.0%。新开工面积中住宅的比重超过七成,达72.3%,这一比重比去年同期提高了5%。此外,住宅竣工面积同比增长18.2%,其中住宅比重近八成,达79.2%。

杨谊群表示,目前我省房地产市场房源供给充足,销售平稳,房价温和小幅上扬,住宅消费需求突出,购房消费趋于理性。

房价 后期环比上升空间不大

杨谊群表示,执行新“国五条”以来,昆明、大理的新建商品住宅环比涨幅温和收窄,且环比涨幅逐月趋缓。8月份这一局面发生变化,昆明环比涨幅扩大至0.8%,在全国排第35位,大理涨幅扩大至1.1%,在全国排第11位。他认为,8月份房价环比涨幅上升与金九银十的购房消费习惯有关,秋季房交会上部分楼盘的降价已现端倪,在国家宏观调控政策不变的前提下,后期房价环比上升空间不大。


--------------------------------------------------------------------------------------- 上一篇: 央视曝光房企欠税炒房价 房企欠缴3.8万亿税款
下一篇: 媒体质疑房价飙涨有虚高成分 购房者做了冤大头
---------------------------------------------------------------------------------------

与 相关的资讯

    无相关信息