首页 > 聊城房产网 > 资讯 > 观点评论

报告:明年房价还要涨5%左右

发布时间:2013-12-03 09:15      来源:
导读: 今天上午,国家信息中心及社会科学文献出版社联合发布经济信息绿皮书《中国与世界经济发展报告(2013)》。

法制晚报讯(记者王婷婷)今天上午,国家信息中心及社会科学文献出版社联合发布经济信息绿皮书《中国与世界经济发展报告(2013)》。

绿皮书预测,明年我国房地产市场整体将保持小幅增长,预计全年房价的涨幅在5%左右,考虑到2013年的翘尾因素,2014年上半年的房价指数可能会在8%以上。

此外,明年房产税试点范围将进一步扩大。

今年GDP预计增长7.6%

绿皮书指出,今年前三季度,我国经济分别增长7.7%、7.5%和7.8%,累计增长7.7%,规模以上工业增加值累计增长9.6%,工业企业效益出现恢复性增长,前8个月实现利润同比增长12.8%,绿皮书预测,全年GDP将增长7.6%。

绿皮书称,在国内货币流动性相对宽松、工资等成本压力较大等作用下,居民消费价格保持温和上涨态势,2013年1至9月CPI同比上涨2.5%,涨幅同比放缓0.3个百分点。

绿皮书预测,受新涨价因素累积、季节性以及极端灾害天气等因素的影响,第四季度CPI将上涨3%以上,全年CPI上涨2.7%左右。

绿皮书展望明年的经济形势称,截至今年8月,我国综合先行指数已连续20个月稳中回升,表明我国经济2014年有望保持平稳增长态势。预计2014年我国GDP将增长7.5%左右,工业增速稳中略降,规模以上工业增加值实际增长9.3%,同比放缓0.3个百分点。

明年房价涨5%左右

绿皮书预计,明年我国房地产市场整体将保持小幅增长,预计全年房价的涨幅在5%左右,考虑到2013年的翘尾因素,2014年上半年的房价指数可能会在8%以上。同时,也不排除出现由于地方债务处理不当导致资金短缺,进而引起房地产市场需求和价格快速下滑的可能性。

绿皮书预计,明年房产税试点范围将进一步扩大,并和财税体制改革结合在一起,继续探索利用房产税来缓解地方政府对土地收入过度依赖的局面。

绿皮书还称,目前,我国房地产调控主要采取的是抑制需求的政策,一旦三、四线城市房地产市场普遍出现衰退,局部风险就可能引发房地产系统性风险。 


--------------------------------------------------------------------------------------- 上一篇: 吴敬琏:高房价并非房地产投机所致
下一篇: 返回列表
---------------------------------------------------------------------------------------

与 相关的资讯

    无相关信息