首页 > 聊城房产网 > 资讯 > 观点评论

厉以宁:必须给农村土地产权

发布时间:2013-11-30 19:29      来源: 东方财富网
导读: 著名经济学家厉以宁在日前召开的中国经济十月谈会议上表示,中国目前迫切需要进行收入分配制度改革,二次分配应该加快城乡社会保障的一体化。

著名经济学家厉以宁在日前召开的中国经济十月谈会议上表示,中国目前迫切需要进行收入分配制度改革,二次分配应该加快城乡社会保障的一体化。

他表示,收入分配改革的重点应放在第一次分配,因为第一次分配是根据市场的基础进行的,目前还没有对农村土地进行第一次分配。必须给农村土地产权,这正是新农村改革的起点。二次分配也很重要,但是需要调整,主要靠城乡社会保障一体化进行调整。


--------------------------------------------------------------------------------------- 上一篇: 希勒:中国对房地产的投资惊人 房价与收入裂痕巨大
下一篇: 陈淮:长效机制并非专调房价的机制
---------------------------------------------------------------------------------------

与 相关的资讯

    无相关信息