首页 > 聊城房产网 > 资讯 > 观点评论

王健林:房地产税阻止不了北上广房价上涨

发布时间:2013-11-30 19:27      来源: 财经网
导读: “我原来的观点是不会变的。核心城市如北上广房价上涨趋势在15至20年是不会改变的。不管推行任何措施,可能都难以改变这个趋势。不是出一个文件,或者推房地产税就能改变的。”

【财经网记者 景铯】

  “我原来的观点是不会变的。核心城市如北上广房价上涨趋势在15至20年是不会改变的。不管推行任何措施,可能都难以改变这个趋势。不是出一个文件,或者推房地产税就能改变的。”


  11月15日,《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》发布,11月16日,王健林就其中推进房产税立法和国资改革表达了自己的观点。

  财经网:

  中央深化改革的决定提出要加快房地产税的立法,你之前表示也许二十年内任何措施都不能阻止北京、上海房价上涨,你现在还坚持这个观点吗?

  王健林:

  我原来的观点是不会变的。核心城市如北京、上海、广州这些城市房价上涨趋势在15至20年是不会改变的。不管推行任何措施,可能都难以改变这个趋势,因为要确定它的定位不是在一个区域内的,也不是在中国,它一定是世界的。从世界来看,城镇化率不超过75%-80%的时候,房地产都会处于一个持续发展的过程。所以不是出一个文件,或者推房地产税就能改变的。

  财经网:

  决定还提出划转部分国有资本充实社保基金。到2020年将国资收益上缴公共财政比例提到30%,您认为会不会在给国资企业压力的同时,让他们影响中央决策的力量变得更大?对于混合所有制经济,万达有没有什么想法?

  王健林:

  这次决定最大的利好就是对民营企业,或者说是非公有制经济,有很多利好。对于混合所有制经济,万达会考虑,但是我们不会盲目,万达的任何投资都是在围绕自己的核心主业,不会跨产业,业务差距非常大的我们不会考虑。如果有和万达业务相关的国企改制或并购我们会考虑。


--------------------------------------------------------------------------------------- 上一篇: 洪曦:加息后房价走势难料 房地产价格不必然下跌
下一篇: 自住房赔本赚吆喝?业内:或导致商品房价越来越高
---------------------------------------------------------------------------------------

与 相关的资讯

    无相关信息