首页 > 聊城房产网 > 资讯 > 观点评论

王健林:房地产税阻止不了北上广房价上涨

发布时间:2013-11-30 19:27      来源: 财经网
导读: “我原来的观点是不会变的。核心城市如北上广房价上涨趋势在15至20年是不会改变的。不管推行任何措施,可能都难以改变这个趋势。不是出一个文件,或者推房地产税就能改变的。”

【财经网记者 景铯】

  “我原来的观点是不会变的。核心城市如北上广房价上涨趋势在15至20年是不会改变的。不管推行任何措施,可能都难以改变这个趋势。不是出一个文件,或者推房地产税就能改变的。”


  11月15日,《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》发布,11月16日,王健林就其中推进房产税立法和国资改革表达了自己的观点。

  财经网:

  中央深化改革的决定提出要加快房地产税的立法,你之前表示也许二十年内任何措施都不能阻止北京、上海房价上涨,你现在还坚持这个观点吗?