首页 > 聊城房产网 > 资讯 > 观点评论

李稻葵:房价已是最后的疯狂 房地产将有巨变

发布时间:2013-11-30 19:27      来源: 北京商报
导读: 日前,针对当前市场上对未来房价走向的众说纷纭,李稻葵专门拟文称,不管是从未来的供求关系变化,还是中国房价国际性价比看,中国的房价已经是强弩之末。由于短期房价上涨预期很强,囤积者现在还惜售,新建房屋入市时间问题,房价短期还可能会继续上涨。但这种上涨只是最后的疯狂。

   日前,针对当前市场上对未来房价走向的众说纷纭,李稻葵专门拟文称,不管是从未来的供求关系变化,还是中国房价国际性价比看,中国的房价已经是强弩之末。由于短期房价上涨预期很强,囤积者现在还惜售,新建房屋入市时间问题,房价短期还可能会继续上涨。但这种上涨只是最后的疯狂。

    这种情况下如果再大规模发行货币推高房价,人民币必将面临大幅的贬值。而人民币贬值以前资本会大量集中外逃,中国财富就会损失殆尽。其后果比房价下跌还严重,房价下跌,肉烂在锅里,房价再上涨等于把钱送给别人,坏账留给自己。当然,如果真的要大规模印发钞票,也无话可说,但相信中国精英们不会这么疯狂地孤注一掷。因为即使孤注一掷,也最多是苟延残喘,最后结局会更悲惨。


--------------------------------------------------------------------------------------- 上一篇: 王健林:明年房价涨幅将趋缓
下一篇: 专家称农村土地入市土地供给增加 房价或下降
---------------------------------------------------------------------------------------

与 相关的资讯

    无相关信息