首页 > 聊城房产网 > 家居 > 家居资讯

家居支招:家装分区域把好防水关

发布时间:2013-11-18 09:02      来源: 齐鲁晚报
导读: 小小阳台,光影徘徊,现在的阳台早已不是从前存放物品的储物间了。阳台的布置不仅要实用、宽敞、美观,同时还要注意安全。

 阳台防水:

  窗缝地面要防水 地漏需保持通畅

  小小阳台,光影徘徊,现在的阳台早已不是从前存放物品的储物间了。阳台的布置不仅要实用、宽敞、美观,同时还要注意安全。

  风雨来时,第一道防水关是阳台的门窗。如密封不好,窗与墙体接缝部位会有雨水渗入,窗框上部、四周、底部(窗台部位)都有可能发生渗漏。有排水口的阳台地面,要确保阳台地面到排水口的坡度适宜,阳台的阴阳角和排水口处都要做好增强处理,另外要确保阳台和客厅至少有2cm-3cm的高度差。此外,要保持阳台地漏的通畅也很关键。

  厨房防水:

  地面墙面要防水 地面接缝别忽略

  厨房不同于卫生间,地面不会经常出现大量明水,这也导致许多业主疏忽了对于厨房地面的防水处理。对于有地漏的厨房来说,排水设计时要考虑到有较大水量的可能性,地面一定要进行防水处理。地漏和管根处要着重处理,施工时要对地漏周边的部位剔槽(20*30)mm;嵌入密封膏后再做刚性防水找平层和防水层。对于没有地漏的厨房地面来说,原则上也应该进行防水处理。以防止水池溅水或者水管破损等突发状况造成的渗水、漏水。

  墙面防水主要是防止有水喷溅到墙面以及室内潮气导致墙体装饰材料发霉和侵蚀。墙面涂刷高度根据使用要求进行,一般墙面防水高度应达到0.3米,洗手盆、洗衣机等部位应达到1.2米。此外,墙与地面之间的接缝也是容易发生渗漏的地方,一定要督促工人处理好这些边边角角,防水涂料一定要涂抹到位。

  地暖防水:

  门窗需防水处理 铺管前涂防水涂料

  到了冬季,北方居室室内外温差较大,靠近门、窗的地热管道极易产生冷凝水,向下方混凝土结构渗透。因此,需进行防水处理。在铺设地热管道之前,先涂刷防水涂料,以丙烯酸类防水涂料为佳,涂膜厚度2mm。然后再做找平层、地暖保湿层,再铺设地暖管道。管道离窗的距离在800mm为佳。


--------------------------------------------------------------------------------------- 上一篇: 衣柜质量受重视 行业刮起一股“环保风”
下一篇: 返回列表
---------------------------------------------------------------------------------------

与 相关的资讯

    无相关信息