首页 > 聊城房产网 > 家居 > 家居资讯

衣柜质量受重视 行业刮起一股“环保风”

发布时间:2013-10-30 09:05      来源:
导读:   随着社会生活水平的提高,人们对生活品质的追求也越来越高,从原来满足基本使用需求逐渐向提高生活质量需求过渡。而近期发生的一系列家居产品质量问题,更引起了消费者对家居环境的重视。为了迎合消费者的需求,

  随着社会生活水平的提高,人们对生活品质的追求也越来越高,从原来满足基本使用需求逐渐向提高生活质量需求过渡。而近期发生的一系列家居产品质量问题,更引起了消费者对家居环境的重视。为了迎合消费者的需求,衣柜企业纷纷打出“环保牌”。

  作为板式家具代表的定制衣柜,实木颗粒板及密度板一直占据主流地位,而从去年开始,许多企业力推各种环保板材,并围绕着“无甲醛”、“零甲醛”的概念,在行业刮起了一股“环保风”。这次衣柜展上,也吸引了不少衣柜行业上游的企业参加,其中就不乏有以环保为题材的板材商。下面记者将带大家介绍。

  板材:万华禾香板 概念:“不释放甲醛”、“让家具和水果一样安全”

  使用品牌:诗尼曼、好莱客、卡喏亚、维尔思、康耐登·蓝乔、亚丹等

  目前最为流行的算数万禾的禾香板,记者在万华的展位上看到,万华把禾香板 “不释放甲醛”方面的突出优势全面展示给亲临现场的每一位参展商、更打出了“让家具和水果一样安全”的理念。

  板材:力维板 概念: “超低甲醛”、“低碳板材创造者”

  使用品牌:拉格格

  据工作人员介绍,这种板材宣传甲醛含量在0.2~0.6之间,远低于国家标准的1.5,而且具有独特的蜂窝状复合结构,能节省90%的木材,大大减轻对自然资源取材的压力。

  板材:定向结构板 概念:“无醛”、“防水”

  定向结构板采用经干燥、筛选,施加胶粘剂和添加剂的扁平窄长刨花,经定向铺装后热压而成的一种结构板材,由于是由许多木片层层交叉叠压在一起,所以具有很高的强度。完全的防水性能,可永久暴露在自然环境和潮湿条件下,甲醛释放量极低。

  板材:柯芮板 概念:“真正零甲醛”

  使用品牌:柯拉尼

  本次衣柜展没有参加的柯拉尼,今年也推出了以“真正零甲醛”宣称的柯芮板,据记者了解,改板材以灌木和农作物秸秆为主要原料,混合灌木、秸秆专用的MDI生态胶粘剂制成,是柯芮板不释放甲醛,区别于其他普通板材的关键所在。


--------------------------------------------------------------------------------------- 上一篇: 东阳市将申报中国红木家具之都
下一篇: 返回列表
---------------------------------------------------------------------------------------