首页 > 聊城房产网 > 家居 > 家居资讯

80后成为购房大军 智能家居成为时尚选择

发布时间:2013-10-30 09:05      来源:
导读: 现代人越来越注重个性化的生活,尤其是作为加入购房大军的80后的我们,新潮和时尚已经成了我们的代言词。智能家居作为家装部分里面必不可少的一部分,自然也要让它融入到我们的住居生活中来,满足我们的个性化需

    现代人越来越注重个性化的生活,尤其是作为加入购房大军的80后的我们,新潮和时尚已经成了我们的代言词。智能家居作为家装部分里面必不可少的一部分,自然也要让它融入到我们的住居生活中来,满足我们的个性化需求。但是选购智能家居却成了摆在我们面前的难题。

    明确个性化需求

    我们在购买智能家居产品之前一定要明确自己的需求功能是什么,需要哪些个性化的服务。每个家庭对智能生活的要求不同,所以对于智能家居的选购也不同。智能家居的功能可以任意组合,从而满足不同消费者对智能生活的需求。除了必备的功能,如家庭安防系统、家电控制系统、智能照明系统、环境监测系统、视频系统等部分外,我们还可以根据自己的特殊需要来安装智能家居产品,如家庭娱乐系统、背景音乐系统等,它可以让我们在家中享受到更多的娱乐。

    有些消费者喜欢追求功能完美,盲目地安装智能家居,这其实是不明智的选择。因为有些功能是不必要的,只会成为新鲜过后的摆设品。这不仅会使你的智能生活大打折扣,有时候也会带来很多不必要的麻烦。所以建议大家根据自己的实际需求来选购产品,用最少的钱来实现自己最必要的需求。

    物联传感的zigbee智能家居系统,结合单火Zigbee无线调光开关,智能家居系统的安装就更为简单。无需破坏任何的家居装修,只需把普通的86开关、插座更换为Zigbee智能开关、插座,在适当的位置安装Zigbee无线安防设备、电动窗帘、智能家居视频系统等设备即可实现智能家居系统的安装。使不希望重新装修的家庭也可以轻易实现家居智能化的梦想。

    选择节能环保型产品

    时下,节能环保已成为主题词,推动节能成为一种消费潮流和产业趋势,各行各业也都在倡导“节能”、“环保”。作为智能家居生产厂商,为用户提供既好用又节能的产品,更是不容忽视。基于计算机技术和自动化技术的智能家居控制系统,节能环保功能在照明节能中体现的最为突出,可通过各种定时事件管理、感应控制功能、亮度传感器灯光亮度自动检测等核心手段,实现照明节能等。

    产品及品牌的选择

    在选择产品时主要看的是产品的质量与外观工艺。智能家居产品除了能够带给我们智能的享受,其实好的外观工艺还可以给我们的家庭带来美的视觉享受。有些智能家居产品将重点放在了产品的功能之上而忽略了外表的视觉享受功能,所以这也成为消费者在选购产品时不可忽视的一点。

    是否具有远程控制功能

    远程控制是指通过电话、手机、电脑等来实现各种远距离控制。智能家居就相当于一个家庭的智能控制中心,把家电控制、家庭安防和监控、家庭信息终端以及家庭数字娱乐都整合到一起。因此,在购买时请检验是否可以通过Internet来访问智能终端,并操作体验。

    是否是安全、稳定的zigbee技术

    在无线感测技术中,Zigbee扮演很重要的一个角色,以IEEE802.15.4为基础的规范,具有省电、成本低、微小型设计、支援网路节点、支援多种网路拓扑等特色,相较于传统无线系统有资料传输安全和低功率低传输距离的限制,Zigbee提出根本的解决之道,以AES128-bit加密技术解决安全性的问题,并以Ad-Hoc的Mesh网路技术,排除低功耗本身传输距离的限制。

    物联传感对基于ZigBee技术的智能家居组网进行了软硬件设计。ZigBee无线传感器网络系统以CC2430无线射频芯片为核心,节省了成本,并且终端节点小巧,放置灵活,功耗极低,提高了监控能力,再加上采用树状网络结构使得通信更加可靠,易于控制,非常方便实用,并且成本低廉。因此,ZigBee无线技术在智能家居方面将会有广阔的应用前景。

    产品售后服务是否周到

    对于每个厂商来说,产品的售后服务是企业发展的重要因素。消费者在购买大件消费品时都会非常注重售后服务的质量。尤其是在购买智能家居产品时,这就显的更为重要了。智能家居市场目前在国内还有待规范,每个厂商的售后服务情况也各不相同。所以消费者一定要对这方面了解清楚。

    结语语

    智能家居作为一种家居时尚用品,带给我们的是完美无限的智能生活享受与体验,给我们创造一个舒适安全、高品位宜人的生活空间。告别枯燥无味的生活,迎接全新的生活方式。希望消费者在选购智能家居产品时能够从多方位角度综合考虑,在追求时尚元素的同进也能选择到最适合自己需求的产品。


--------------------------------------------------------------------------------------- 上一篇: 盗“意”之名 冒牌家居被张榜
下一篇: 儿童家具国标即将出台 济南儿童家具业或将洗牌
---------------------------------------------------------------------------------------