首页 > 聊城房产网 > 家居 > 家居资讯

红木家具原料稀缺材料价格涨价在即-红木家具,原料,家居-

发布时间:2013-10-30 08:58      来源:
导读: 由于原材料的稀缺,近年来需求不断增加的红木家具价格翻了数十倍甚至百倍,专家预计,今年红木家具或将保持25%左右的升幅,整个市场继续“发烧”。 日前,广州海明轩红木古典家具艺术馆举行了一周年庆典,展

    由于原材料的稀缺,近年来需求不断增加的红木家具价格翻了数十倍甚至百倍,专家预计,今年红木家具或将保持25%左右的升幅,整个市场继续“发烧”。

    日前,广州海明轩红木古典家具艺术馆举行了一周年庆典,展出了该馆多套珍藏的红木家具及红木艺术品。资深红木家具鉴赏师江海明介绍,近年来红木家具的爱好者越来越年轻化,蕴含着深厚中国传统文化底蕴且具有较强收藏价值的红木古典家具正受到越来越多人的追捧。

    “制造红木家具的原材料有紫檀、黄花梨等木材,这些木材生长缓慢成材难,绝大多数进口自东南亚国家,随着这些珍贵木材的采伐和出口受到限制,红木家具的原材料越发稀缺”,江海明说。他预测,今年红木家具的市场价格将继续看涨,涨幅估计在25%以上。

    据了解,在目前各类红木家具中,市场价值最高的是海南黄花梨,直径20厘米,长度1米至1.5米的海南黄花梨材料,市场价格为每斤3000元至3500元。而专家介绍,2001年时海南黄花梨每斤才45元,十年中涨了约七八十倍。

    


--------------------------------------------------------------------------------------- 上一篇: 家具站上出口产业高位 行业面临成本压力-家具,家居-
下一篇: 家具面临内外交困 期待保障房上市拉一把-家具,家居-
---------------------------------------------------------------------------------------

与 相关的资讯

    无相关信息