首页 > 聊城房产网 > 家居 > 家居资讯

衣柜行业将成未来十年家具业的“潜力股”-衣柜,家具-

发布时间:2013-10-30 08:57      来源:
导读: 18年前,宜家进入中国市场,受到白领阶层、小资一族的广泛欢迎,“宜家模式”也因此广受好评。5年前,丹麦风情以高档、时尚的形象由香港转战内地,专注于为高端成功人士量身打造全屋家私、提供全套整体家居解决方

    18年前,宜家进入中国市场,受到白领阶层、小资一族的广泛欢迎,“宜家模式”也因此广受好评。5年前,丹麦风情以高档、时尚的形象由香港转战内地,专注于为高端成功人士量身打造全屋家私、提供全套整体家居解决方案,迅速赢得了高端消费人群的普遍青睐,推动国内衣柜业步入了一个全新的时代。然而,新兴的衣柜行业繁花似锦,却难掩乱象纷呈。由于起步较晚,发展迅猛,行业标准的出台严重滞后,国内衣柜行业亟待强势的超级明星品牌横空出世,以无可复制、无人能及的绝对优势领跑市场,统领整个行业快速、健康、快乐奔跑。当前,寻找衣柜行业未来十年的“超级明星”,是市场的需要,也是行业发展的必然。

    战略高度决定未来发展——差异化竞争+连锁加盟模式

    近日,记者采访了索菲亚、丹麦风情、好莱客等国内数十几家大中型衣柜企业,他们表示,要想成为未来十年的超级明星,必须高瞻远瞩,鸟瞰市场,独辟蹊径,出奇制胜。索菲亚深圳区负责人钟机君指出,18年前,宜家正是看准了新兴的白领阶层的需求,精准定位,一炮打响。丹麦风情深圳区负责人潘喜才则表示,近年来,国内中产阶级、富裕阶层队伍逐渐壮大,然而他们对个性化家居生活的需求,还没有得到很好的满足。为这一部分人创造价值,对企业而言,更有潜力,更有成长性。

    衣柜产品交由

    装修工人打制必然太糙;商场里购买个性化不强,而且难于配套,是中产阶级的烦恼。虽然衣柜行业不乏优秀企业,但没有一家企业专业针对这一阶层的消费人群。特别值得一提的是,丹麦风情衣柜瞅准了这一战机,以强势的创新能力、高效的经营管理,推出了高品质、高品位、高性价比的全屋家私产品与服务,与国内高端富裕阶层擦出了火花。

    通过对数十位消费者的调研,记者发现中产阶级消费的特性,就是“高格调”和“高性价比”的合二为一。金地梅陇镇的万先生表示,选择衣柜产品,他会选有品牌和实力的,这样设计理念、板材选择、工艺流程和品质管理等才会有保障。万科东海岸业主刘先生是一家知名上市公司的CEO,他表示,“我们需要的是为成功人士、为富裕的中产阶级量身打造的全屋家私。”兰溪谷的王女士是第二次置业,她说,“我在众多衣柜品牌,如索菲亚、科曼多等,最后选择了丹麦风情,他们的产品好看好用,感觉使用起来,本身就是一种荣耀,是一种身份的象征,它在一定程度上彰显着使用者的成功、高贵与高雅。”

    近两年,随着整体衣柜市场,特别是中产阶级队伍的不断壮大,丹麦风情等整体衣柜品牌也步入高速发展的快车道。据了解,截到上月,丹麦风情全国连锁门店已达180余家,储备土地近20万平方米,同步建立华东、华北、西南、华南四大生产基地,这为其进一步降低生产成本,提供更高性价比的产品提供了有力保障。专家预计,按此发展态势,未来3-5年,丹麦风情有望在全国范围内开设全国特许经营门店1000家以上,坐上全国衣柜行业的头把交椅。

    创新,超级明星永不枯竭的魅力——创新的基因注入+200余项技术专利

    国内家居流通业巨头——红星美凯龙董事长车建新认为,创新能力是唯一不能被复制和剽窃的资源。当被问及如何看待当前衣柜行业的现状时,他表示,核心的问题就在于数万家大大小小企业各自为战,良莠不齐,在利益驱动下,模仿者众,拙劣的复制成风。

上一页123下一页


--------------------------------------------------------------------------------------- 上一篇: 家具寒冬又遇用工荒 创新机制留人势在必行-家具,家居-
下一篇: 家具需寻标杆力量和价值来源 创利润空间-家居,家具-
---------------------------------------------------------------------------------------

与 相关的资讯

    无相关信息