首页 > 聊城房产网 > 家居 > 家居资讯

家具中低端产能过剩 而中高端供应明显不足-家具,家居-

发布时间:2013-10-30 08:57      来源:
导读: 据记者报道:“联邦应定位为世界顶级家具企业,与国际名牌争夺国内外高端市场。我也是联邦用户。”昨天,中国轻工业联合会会长步正发、中国家协理事长朱长岭等人到联邦家私集团视察,寄予厚望。 刚过去的201

    据记者报道:“联邦应定位为世界顶级家具企业,与国际名牌争夺国内外高端市场。我也是联邦用户。”昨天,中国轻工业联合会会长步正发、中国家协理事长朱长岭等人到联邦家私集团视察,寄予厚望。

    刚过去的2011年,房产市场对家具业冲击不小,在经历了下滑期后,2012年仍充满变数。由于中国制造业低廉劳动力成本正被越南、孟加拉等国所替代,高增长的人口红利时代正消逝,中国家具业或迎来第一波洗牌。

    联邦集团副总裁杜李虹瑶表示,国际分工的亚洲格局可能生变,这对还没有成熟起来的中国家具业是一大挑战。但机遇随之来临,成本上升和结构性的消费萎缩倒逼企业挖潜管理效能,人均产出大有增长空间,有望打造出高投资回报率的企业。

    杜李虹瑶说,德国人工成本这么高,但家具产业仍然很强,对我们来说是一个参照物。行业洗牌是好事,无论投资股票市场还是实业,都要有合理的投资回报心理,不要有赚快钱的心态。

    由于标准化是一个国家与企业管理水平高低的重要指标,联邦常务副总裁周山林表示,在2012年,联邦最重要的三件事都是围绕中国家具行业标准化建设,力争2012年参与制定行业标准不小于20项,在山东临沂承办家具行业国家标准委员会年会,并力争在联邦内部成立标准化分技术委员会。

    对于国内家具行业内普遍担心的市场萎缩问题,杜李虹瑶认为,萎缩只是结构性的局部萎缩。国家保内需政策不可避免带来通胀,意味着2012年的总体消费会有所增加,保障性住房和高端消费是利好。

    中国轻工业联合会会长步正发表示,中国的城镇化水平刚过50%,离发达国家的80%还有很大差距。未来30年的城市化进程,仍将给家具市场带来很大空间。但值得注意的是,包括家具在内的中国轻工业产品呈现中低端产能过剩、中高端供应不足的局面,联邦作为家具行业领军企业,应与国际名牌争夺国内外高端市场。


--------------------------------------------------------------------------------------- 上一篇: 家具保修陷阱多 条件苛刻成家具行业顽疾-家具,家居-
下一篇: 家具寒冬又遇用工荒 创新机制留人势在必行-家具,家居-
---------------------------------------------------------------------------------------

与 相关的资讯

    无相关信息